Carpaccio de pepino, jícama, naranja y tocino

Bueeeeeno, el carpaccio, lo que se dice carpaccio, suele ser un plato con finas láminas de carne cruda (ternera, res, pescado, etc) aliñadas con aceite de oliva y condimentos varios. Pero siendo generosos, el término aplica a cualquier vianda presentada en rebanadas delgadas. Luego entonces, le llamo así a esta versión fancy de mi tradicional ensalada de pepino, jícama y tocino.


UNO
Ponga ud a cocinar dos rebanadas de tocino en un sartén a fuego bajo por 8 min.

DOS
Tómese un trozo de pepino bien lavado (aprox 15 cm), y córtese muy finito. Hágase lo mismo con la cuarta parte de una jícama mediana.

TRES
En un plato hondo, mézclense las anteriores rebanadas con una cucharada de aceite de oliva y un chorrito de vinagre de arroz.

CUATRO
Pélese una naranja y córtese en rebanadas

CINCO
Sáquese el tocino del sartén, séquese con una toalla de papel, córtese en tiras finas.

SEIS 
Dispónganse todos los ingredientes anteriores en un plato. 

SIETE
Cómase.


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