Tras venturoso día de bonita lluvia, bonitos quesos y bonito vino chafa, un bonito ánimo salsero tomó por asalto esta bonita cocina. Tres salsas tres para el atracón de la Marquesa, preparadas con la Orquesta Guayacán de fondo musical.


La de cacahuate

Media taza de cacahuates salados
Un cuarto de taza de aceite de oliva
Un guajillo seco, cortado en trocitos
Tres dientes de ajo picados
Un jitomate
Sal

Dorar los cacahuates en el aceite; crujen, espuman, se tuestan. Escurrirlos. En el mismo aceite, dorar el guajillo y el ajo; burbujean. Escurrirlos: conservar el aceite en el sartén. Licuar los cacahuates, el ajo y el jitomate. Devolver la mezcla al sartén con aceite caliente, a estas alturas saladísimo , enchiladísimo y espesísimo. Cocinar cinco minutos, salar más si es necesario, verter sobre taco.



La de yogurt picosita

Una taza de yogurt
Medio pepino pelado, sin semillas
Dos dientes de ajo
Una cucharadita de tabasco
Sal
Pimienta

Todo a la licuadora; sopear o verter sobre taco muy carnoso.


La guacamolí

Un aguacate maduro
Un trozo de cebolla
Un jitomate guajillo
Un chilito verde
Ajonjolí tostado
Aceite de maíz
Agua
Sal y pimienta


Licúense el aguacate, la cebolla, el jitomate y el chilito (desvenado y sin semillas para menos picor, enterito para valientes y machines). Añádase aceite y agua a partes iguales hasta alcanzar consistencia salsera. Incorpórese el ajonjolí. Salpiméntese. Entáquese.

9 Comments:

  1. Daria Zen said...
    Se leen buenérrimas esas salsas, y bueno, pos cómo no, con la orquesta guayacán de fondo...
    primera vez por aquí, muy suculento todo.
    Saludos
    adictvm said...
    qué rico vida linda. están ideales para ver el fut el fin de semana. ya te contaré cómo me fue con ellas
    beso
    alonso ruvalcaba said...
    uy uy uy. delicioso y rebonito. pero no alcanzo a ver la foto...
    Diana said...
    Vida querida, de tus post siempre me aplico alguna cosita, lo del ajonjolí en el guacamole es poesía y la de cacahuate una belleza. Eres maga!
    alonso ruvalcaba said...
    ay, y qué hacemos si tenemos un hambre horrible y nada nuevo hallamos en el atelier?
    Zebigleb said...
    Hummm !
    Just waiting for an invitation to taste ;-))
    Anónimo said...
    Andaba yo buscando la receta de la salsa de cacahuate. Y ud no iba a jugar preguntas?
    -Sabu
    Diana said...
    Traduzco a Alonso: Ya postea algo, tenemos hambre.
    Patrulla said...
    Con la salsa de cacahuate le estoy viendo el chamorro a "la pantunfla", ¡si sigue ladrando me cae que la hago taco!

    Y bueno, tres de costilla con queso del califa, salsa de yogur y una coca light, ¡pa que no digan que una no se cuida la línea!, jajaja

Post a Comment




 

® 2008|teobromina.com No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.