.:.

a) Botella de vino blanco dulzón (40 varos, el de la botellita azul)
b) Manojo de yerbabuena (6 varos o menos; entre más fresca mejor)
c) Refrigerador (viene gratis con las casas, ¿no?)
d) Copa

.:.

Se descorcha a). Se lava y escurre b); se separan las hojas de los tallos. Se introducen las hojas de b) en a). Se re-corcha a). Se introduce a) en c); se deja ahí por 24 horas. Se des-introduce a) de c). Se des-corcha nuevamente a); se vacía su contenido en d). Se bebe muy frío.

.:.

14 Comments:

  1. Diana said...
    Algunos dirían que es una pena echarle yerbas a un vino, pero en este caso me agrada la idea. Me gusta, me gusta... tendré que hacerlo. Y pues nuestra Ana Guevara de la cocina no hizo muy bien la leche frita que digamos en esa ocasión según la reseña de mi mamá. Saludos, querida.
    adictvm said...
    qué es esto? un mohito alemán blue nun? cómo? a lo mejor la yerbabuena lo hace más pasader poruqe no me gustan esos vinos dulces pero habrá que probar el experimento. un beso vida
    alonso ruvalcaba said...
    sí, esos vinos son terribles pero el mojito alemán (oppenheimerweinmintzemochito) suena bien sabroso.

    ps. nótese que esos vinos en particular son terribles no así los vinos alemanes en general. pueden ser la neta.
    El Serch said...
    oK, probaré cualquier remedio pa "la calor".

    Es insoportable.

    Y aún no empieza el verano.

    DIOOOOOO!!!!

    Hoy amanecí más quejumbroso e hipocondriaco que de costumbre.
    Chabelo es Dios said...
    Se me antojó mucho, pero gasificado sería genial --creo, sólo soy un niño generación refresco.

    ¿Se te ocurre algo? ¿O nomás l'echo su agüita penhafiel?

    Voa preparar mi agüita mientras tanto.
    PK said...
    Ese azul? no puede ser otro? (es que de veras, ese azul...). En fin, lo voy a probar (quizá con otro igual varas, porque no, ese azul...)
    Saludos.
    ladelaa boteee llazuul said...
    Adictum, Pk,
    La marca es opcional, con que sea dulzón basta. Yo suelo comprar ese vino porque me gusta mucho el color de la botella, y las uso para enviar cartas; pero algo hay que hacer con el contenido, así que experimento.

    Doña Diana,
    Pues sí, dicen que es sacrilegio, pero la neta se me da lo de faltarle el respeto al vino. Esto de ponerle yerbas es nuevo, pero llevo ya un buen rato mezclando botellas de 30 varos (ahora 40, con la inflación) con cuanto líquido se deje.

    - Florida 7 de naranja (el que viene refrigerado) con vino blanco, para acompañar un desayuno omeletudo.

    - Naranjada con vino tinto (si lo vacían con cuidado, el vaso se ve bien chulo con tres pisos de color).

    - Agua de tamarindo con vino tinto seco (la neta).

    - Jumex de piña con vino tinto.

    - Boing de manzana con vino blanco.

    - Manzanita Sol o Sidral con vino blanco.

    - El mismo de la botella azul con fresas congeladas –no son líquidas, pero se vuelven después de pasar por la licuadora.

    Alón de pulé,
    Oppenheimerweinmintzemochito, je, qué bonita manera de bautizar al sacrilegio.
    Ai luego posteo algo del Gewürztraminer, ese que hacen en Francia esquina con Alemania.

    Chabelo,
    Peñafielazo, hasta que pueda mercar una de las maquinillas de www.sodaquick.fr para el hágalo-usted-mismo.


    Saluditos,

    Vida
    Vida said...
    Sí, Pinche Calor Y Ni Siquiera Es Verano, 'Ingá.
    Diana said...
    Debo confesar que tambiénsoy culpable de tal pecado, en especial con ese vinito azulwalmartero. Las fresas son chidas, lo del florida 7 como mimosa para los pobres. Que bonito vida, que bonita vida!
    Vicadin said...
    primera vez aqui.

    ¡Hola!







    no manches mis comentarios cada vez van peor, no siempre soy asi mi querida Vida
    Diana said...
    Ya hice lo del vino. Mi padre preguntó angustiado que hacia con esa cosa, (osea el Openhaguaderadiador, quedó muy bien, pero mi padre se rehusó siquiera a probar.

    p.D.
    Lo mismo dijo Vicadín en mi blog. Se me ocurre, pal refresquero una soda italiana, nomás que Vida nos sugiera algunas variantes, un abrazo.
    Vida said...
    Vicadín que rima con Tinlarín,

    No te apures, acá practicamos el beneficio de la duda como deporte nacional.


    Diana,

    ¿Verdad que sí? yerbabuena mata radiador. Lo de la soda suena bien para hacer mojito alemán burbujeante; si consigo una botella les cuento cómo queda.
    [ebarrera] said...
    Tanto desmadre por unas matitas en un Vinito... Algo que me late mas (y latira mas aun cuando esos calores regresen a la Cd de México - Por que regresaran, verdad?) es agarrar un Blanco Espumoso seco (ex: St André, California, 60 pesos) y ponerle una Licor... Licor de Casis (Kir Royal). Y si les gustan los colores pachequisimos (por eso de la discusion sobre la botella azulos de los vinos rhinosos) Intenten el mismo St André (pero bien bien frio) con Jarabe de Violetas... pachequisimo...
    Y para los menos puristas: Blanc Limoné
    Medio Vaso de Blanco (Normal, Frio)
    Medio Vaso de Limonada (Normal, Fria)
    Disfruten, que por estas tierras el pinche calor llego para quedarse un rato...
    Wilfrido said...
    Pues, a mi me regalarón ese vino en navidad cuando era instructor. Compré otros dos pa'ponerme a habalr alemán (terminé hablando Cetáceo) y al otro día me dolió la "choya" re-gacho, a ver si con la yerba no me duele tanto.

    Besos

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