Bueeeeeno, el carpaccio, lo que se dice carpaccio, suele ser un plato con finas láminas de carne cruda (ternera, res, pescado, etc) aliñadas con aceite de oliva y condimentos varios. Pero siendo generosos, el término aplica a cualquier vianda presentada en rebanadas delgadas. Luego entonces, le llamo así a esta versión fancy de mi tradicional ensalada de pepino, jícama y tocino.
UNO
Ponga ud a cocinar dos rebanadas de tocino en un sartén a fuego bajo por 8 min.
DOS
Tómese un trozo de pepino bien lavado (aprox 15 cm), y córtese muy finito. Hágase lo mismo con la cuarta parte de una jícama mediana.
TRES
En un plato hondo, mézclense las anteriores rebanadas con una cucharada de aceite de oliva y un chorrito de vinagre de arroz.
CUATRO
Pélese una naranja y córtese en rebanadas
CINCO
Sáquese el tocino del sartén, séquese con una toalla de papel, córtese en tiras finas.
SEIS
Dispónganse todos los ingredientes anteriores en un plato.
SIETE
Cómase.
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